PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA)Movimento Uniforme

4 participantes

Ir para baixo

(ITA)Movimento Uniforme Empty (ITA)Movimento Uniforme

Mensagem por vitorCE Dom 08 Jan 2012, 22:48

Um avião voando horizontalmente a 4000 m de altura numa trajetória retilínea com velocidade constante passou por um ponto A e depois por um ponto B situado a 3000 m do primeiro.Um observador no solo,parado no ponto verticalmente abaixo de B,começou a ouvir o som do avião , emitido em A , 4,00 segundos antes de ouvir o som proveniente de B.Se a velocidade do som no ar era de 320 m/s, qual era a velocidade do avião ?

resposta = 421 m/s

Obs:Eu já vi essa questão no fórum ,e em outros sites porém eu não estou de jeito nenhum conseguindo entender o raciocínio ,alguém poderia tentar explicar de uma forma bem clara todos os passos ?
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Movimento Uniforme Empty Re: (ITA)Movimento Uniforme

Mensagem por vanderson Dom 08 Jan 2012, 22:57

Essa questão é do tópicos de física volume 1.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Movimento Uniforme Empty Re: (ITA)Movimento Uniforme

Mensagem por vitorCE Dom 08 Jan 2012, 23:10

sim , eu estou tentando entender a resolução dela .
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Movimento Uniforme Empty Re: (ITA)Movimento Uniforme

Mensagem por christian Dom 08 Jan 2012, 23:11

o som vai percorrer uma distancia de 5000m em uma diagonal ate o observador b , vindo de a , o som vai percorrer 4000m quando tiver em b
o aviao ira percorrer 3000

3000 = VT''

5000 = 320(T-4) (1)
4000 = 320T' (2)

T' = 12,5
T =19,625
T'' = DT = 7,125 a variaçao do tempo 1 com o tempo 2 , sera o tempo q o aviao demorou pra percorrer 3000m

3000 =V.7,125

V ~421M/S

christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Movimento Uniforme Empty Re: (ITA)Movimento Uniforme

Mensagem por vitorCE Dom 08 Jan 2012, 23:37

Estou quase conseguindo entender completamente christian , agora me tire 2 dúvidas :

1)Porque você usou 5000=320(T-4).

não entendi o t-4

2)Porque nesta equação : 3000=va.t''

o t'' irá ser a variação do t e do t' que será 7,125 ?
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Movimento Uniforme Empty Re: (ITA)Movimento Uniforme

Mensagem por Euclides Dom 08 Jan 2012, 23:46

No fórum, respondida pelo luiseduardo

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Movimento Uniforme Empty Re: (ITA)Movimento Uniforme

Mensagem por christian Dom 08 Jan 2012, 23:49

ele nao escuta o som vindo de A 4 segundos antes vindo no de b ?

a equaçao , é a equaçao do movimento do aviao

t'' sera igual a variaçao do tempo que o som percorreu a diagonal com o trajeto que ele percorreu perpendicular ate b
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Movimento Uniforme Empty Re: (ITA)Movimento Uniforme

Mensagem por vitorCE Dom 08 Jan 2012, 23:52

Acho que entendi vlw.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Movimento Uniforme Empty Re: (ITA)Movimento Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos