PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

teorema do valor médio

2 participantes

Ir para baixo

teorema do valor médio Empty teorema do valor médio

Mensagem por cardano Sex 06 Jan 2012, 00:28

prove que usando o teorema do valor médio que :

|sen(o)-sen(a)|<=|o-a| ,para todo o,a percencentes aos reais.

obs: <= (maior ou igual)
cardano
cardano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

teorema do valor médio Empty Re: teorema do valor médio

Mensagem por rihan Sex 06 Jan 2012, 03:17

1) Sabendo-se:

Teorema do Valor Médio ou de Lagrange:

Se f(x) é diferenciável no intervalo [a; b], SEMPRE existirá um ponto c tal que uma reta tangente ao ponto (c; f(c)) é paralela à reta secante que passa pelos pontos (a; f(a)) e (b; f(b)).


teorema do valor médio 220px-Lagrange_mean_value_theorem.svg
teorema do valor médio A4b35ebe224e968b6badf459cd7e33ac

2) Tem-se:

A função seno(x) é diferenciável em qualquer intervalo Real.

Então, pelo TVM, existe um ponto c qualquer no intervalo Δx tal que:

Δf = f'(c).Δx

| Δf | = | f'(c).Δx |

| Δf | = | f'(c) |.| Δx |

|f'(c)| = |cos(c)|

0 ≤|cos(c)| ≤1

0 ≤| f'(c) | ≤1

|Δf|/|Δx| = |cos(c)|

0 ≤ |Δf|/|Δx| ≤1

0 ≤ |Δf| ≤ |Δx|

|Δf| ≤ |Δx| ■

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

teorema do valor médio Empty Re: teorema do valor médio

Mensagem por cardano Sáb 07 Jan 2012, 22:52

Obrigado cheers
cardano
cardano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

teorema do valor médio Empty Re: teorema do valor médio

Mensagem por rihan Dom 08 Jan 2012, 02:40

cheers!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

teorema do valor médio Empty Re: teorema do valor médio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos