Célula Cancerosa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Célula Cancerosa
Uma célula cancerosa demora dois dias para se duplicar. Sabe-se que em de células, aparecem delas e que os sintomas de um câncer são detectados quando a quantidade de células cancerosas atingir
Calcular o número de dias que uma pessoa tem para detectar o câncer por
algum exame, antes que ele se manifeste, a partir do aparecimento da
primeira célula cancerosa. Para cálculos adote
Calcular o número de dias que uma pessoa tem para detectar o câncer por
algum exame, antes que ele se manifeste, a partir do aparecimento da
primeira célula cancerosa. Para cálculos adote
Última edição por ALDRIN em Seg 05 Out 2009, 13:32, editado 1 vez(es)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Célula Cancerosa
1 kg = 10³ g
1 g ----> 106 células
10³ ----> N
N = 109 -----> N = (10³)³ -----> N = (210)³ -----> N = 230 células
Veja a correspondência entre uma PA (dias) e uma PG (células):
Células ...... 1 ...... 2¹ ...... 2² ...... 2³ ................. 230 ----> PG com 30 termos razão q = 2
Dias .................... 2 ....... 4 ....... 6 ................... a30 -----> PA com 30 termos e razão r = 2
an = a1 + (n - 1)*r ---> a30 = 2 + (30 - 1)*2 ----> a30 = 60
Solução ---> 60 dias
1 g ----> 106 células
10³ ----> N
N = 109 -----> N = (10³)³ -----> N = (210)³ -----> N = 230 células
Veja a correspondência entre uma PA (dias) e uma PG (células):
Células ...... 1 ...... 2¹ ...... 2² ...... 2³ ................. 230 ----> PG com 30 termos razão q = 2
Dias .................... 2 ....... 4 ....... 6 ................... a30 -----> PA com 30 termos e razão r = 2
an = a1 + (n - 1)*r ---> a30 = 2 + (30 - 1)*2 ----> a30 = 60
Solução ---> 60 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|