PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calota visível de uma esfera

4 participantes

Ir para baixo

Calota visível de uma esfera Empty Calota visível de uma esfera

Mensagem por matheuss_feitosa Seg 19 Dez 2011, 03:09

(ITA-1975) Consideremos a esfera de raio r = 1 cm e um ponto P fora desta esfera. Sabemos que a distância deste ponto P à superfície da esfera mede 2cm. Qual é a razão k entre a área da superfície da esfera e a da calota visível do ponto P?
a) k = 1 b) k = 2 c) k = 3 d) k = 5/2 e) nda


Gabarito: C

Por favor, alguém poderia me explicar essa parte da calota visível, porque eu realmente não entendi.
Desde já agradeço.

matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Calota visível de uma esfera Empty Re: Calota visível de uma esfera

Mensagem por rihan Seg 19 Dez 2011, 05:27

Calota visível de uma esfera H+yeRHZ120zGgAAAABJRU5ErkJggg==

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calota visível de uma esfera Empty Calota visível de uma esfera

Mensagem por matheuss_feitosa Seg 19 Dez 2011, 16:40

Valeu, muito bom!
Eu tinha pensado em algo parecido com isso, mas acabei me atrapalhando.
Agora ficou fácil, obrigado!

matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Calota visível de uma esfera Empty Re: Calota visível de uma esfera

Mensagem por rihan Seg 19 Dez 2011, 20:37

Estamos Aqui ! Very Happy !

E Vamos Lá ! cheers !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calota visível de uma esfera Empty Re: Calota visível de uma esfera

Mensagem por Henrique Ferri Baitolinha Qui 25 Out 2012, 18:41

VOCE VIU A SEMELHANÇA DE TRIANGULO ?!?!?!?!?!? Calota visível de uma esfera 653182

MUITO BOA QUESTÃO.

MEU NOME É HENRIQUE FERRI BAITOLINHA

Henrique Ferri Baitolinha
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/10/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calota visível de uma esfera Empty Re: Calota visível de uma esfera

Mensagem por ivanildo Pereira de vasco Sex 14 Mar 2014, 08:49

ITA-1975) Consideremos a esfera de raio r = 1 cm e um ponto P fora desta esfera. Sabemos que a distância deste ponto P à superfície da esfera mede 2cm. Qual é a razão k entre a área da superfície da esfera e a da calota visível do ponto P?

ivanildo Pereira de vasco
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 61
Localização : Paudalho Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calota visível de uma esfera Empty Re: Calota visível de uma esfera

Mensagem por ivanildo Pereira de vasco Sex 14 Mar 2014, 11:19

(ITA-1975) Consideremos a esfera de raio r = 1 cm e um ponto P fora desta esfera. Sabemos que a distância deste ponto P à superfície da esfera mede 2cm. Qual é a razão k entre a área da superfície da esfera e a da calota visível do ponto P?
a) k = 1 b) k = 2 c) k = 3 d) k = 5/2 e) nda

ivanildo Pereira de vasco
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 61
Localização : Paudalho Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calota visível de uma esfera Empty Re: Calota visível de uma esfera

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos