Raízes da Equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes da Equação
08. Se as raízes da equação ax2 – abx + c = 0 são x1 = a logba e x2 = c logbc, então é verdade que
01) a^a+ c^c = b^b
02) a^a . b^b = c^c
03) *a^a. c^c = b^b
04) (ab)^c = 1
05) a^a + b^b = c^c
''gradicidu''
01) a^a+ c^c = b^b
02) a^a . b^b = c^c
03) *a^a. c^c = b^b
04) (ab)^c = 1
05) a^a + b^b = c^c
''gradicidu''
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raízes da Equação
sejam as raízes (obs.: logba=log de a na base b) x'=a.logba=logba^a e
x''=c.logbc=logbc^c, a soma dessa raízes será -b/a=-(-ab)/a=b -->
x'+x''=b --> logba^a+logbc^c=b, usando o fato de que log(XY)=logX+logY -->
logba^a+logbc^c=logb(a^a.c^c)=b --> b^b=a^a.c^c
x''=c.logbc=logbc^c, a soma dessa raízes será -b/a=-(-ab)/a=b -->
x'+x''=b --> logba^a+logbc^c=b, usando o fato de que log(XY)=logX+logY -->
logba^a+logbc^c=logb(a^a.c^c)=b --> b^b=a^a.c^c
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Raízes da Equação
há , por isso não estava dando certo , pensava que estavam na base 10
Boa interpretação Adeilson!
Boa interpretação Adeilson!
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Raízes da Equação
Pois é, realmente da forma como ele digitou é de se pensar que está mesmo na base 10, mas eu desconfiei que não era pelas alternativas, por isso coloquei a observação
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Raízes da Equação
Desculpem-me por não ter especificado corretamente , mas muito obrigado pela resposta!
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Se a equação x^2 -bx +100 =0 tem raízes r e s
» Raízes da equação
» Raízes da equação :
» raízes da equação
» Raízes da equação de log?
» Raízes da equação
» Raízes da equação :
» raízes da equação
» Raízes da equação de log?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|