Trabalho realizado pelo gás e calor recebido.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Trabalho realizado pelo gás e calor recebido.
(Uncisal 2009) Q 20. Certa massa de gás ideal é aquecida e passa pela transformação
ilustrada no gráfico da pressão (p), em função do volume (V)
da figura. Durante o processo, sua energia interna sofre um
acréscimo de 110 J.
Sabendo que 1 atm = 1,0 × 105 Pa e que 1 m3 = 103 L, o
trabalho realizado pelo gás e o calor por ele recebido nessa
transformação serão, respectivamente, em joules, de
(A) 19 e 129.
(B) 190 e 300.
(C) 300 e 410.
(D) 1 900 e 2 010.
(E) 2 200 e 2 310.
ilustrada no gráfico da pressão (p), em função do volume (V)
da figura. Durante o processo, sua energia interna sofre um
acréscimo de 110 J.
Sabendo que 1 atm = 1,0 × 105 Pa e que 1 m3 = 103 L, o
trabalho realizado pelo gás e o calor por ele recebido nessa
transformação serão, respectivamente, em joules, de
(A) 19 e 129.
(B) 190 e 300.
(C) 300 e 410.
(D) 1 900 e 2 010.
(E) 2 200 e 2 310.
Ane Valéria- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Trabalho realizado pelo gás e calor recebido.
O trabalho é numericamente igual a área sob a curva. (Área do trapézio)
1atm=10^5 Pa
2,8atm=2,8.10^5Pa
0,5L=5.10^-4m³
1,5L=1,5.10^-3m³
Então
W=(10^5+2,8.10^5).(1,5.10^-3-5.10^-4)/2
W=3,8.10^5.10^-3/2
W=1,9.10^2
W=190J
Pela primeira lei da Termodinâmica
ΔU=Q-W
Q=ΔU+W
Q=110+190
Q=300J
Espero que seja isso e que te ajude.
1atm=10^5 Pa
2,8atm=2,8.10^5Pa
0,5L=5.10^-4m³
1,5L=1,5.10^-3m³
Então
W=(10^5+2,8.10^5).(1,5.10^-3-5.10^-4)/2
W=3,8.10^5.10^-3/2
W=1,9.10^2
W=190J
Pela primeira lei da Termodinâmica
ΔU=Q-W
Q=ΔU+W
Q=110+190
Q=300J
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Trabalho realizado pelo gás e calor recebido.
Obrigada hygorvv.
É isso mesmo e me ajudou sim. =]
É isso mesmo e me ajudou sim. =]
Ane Valéria- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calor recebido pelo gás
» Trabalho realizado pelo gás
» trabalho realizado pelo sistema..
» Trabalho realizado pelo aluno
» [Resolvido]Qual o trabalho realizado pelo piso sobre a bola?
» Trabalho realizado pelo gás
» trabalho realizado pelo sistema..
» Trabalho realizado pelo aluno
» [Resolvido]Qual o trabalho realizado pelo piso sobre a bola?
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|