PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

15 algebra

2 participantes

Ir para baixo

15 algebra Empty 15 algebra

Mensagem por Analise Sousa Pereira Seg 29 Abr 2024, 18:17

Alberto tem 75 cabeças de gado a mais que a soma de Paulo e Leandro. Paulo e Leandro juntos tem 51 cabeças de gado. Alberto tem exatamente a soma do dobro de Paulo com o triplo de Leandro. Quantas cabeças de gado Paulo possui?

Gabarito 27
Adaptado de Consulplan 2024

Analise Sousa Pereira
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

15 algebra Empty Re: 15 algebra

Mensagem por Medeiros Seg 29 Abr 2024, 18:52

A = 75 + (P + L) = 75 + 51 -----> A = 126

P + L = 51
2P + 3L = 126

basta resolver este sistema.

L = 51 - P
2P + 3.(51-P) = 126 -----> P = 153 - 126 = 27
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos