(ITA)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
phBorges_32- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/02/2024
Idade : 19
Localização : Rio de janeiro
Re: (ITA)
usando apenas os dados dos enunciados temos.
4tg^4 = 1\ cos^4 x + 4
4 sen^4 x\cos^4x = 1+4cos^4 x \ cos^4 x
4sen^4 x - 4cos^4 x = 1
4*(sen^2 x - cos^2 x . ( SEN^2 X + COS^2 X ) = 1
4 ( -cos(2x)) = 1
cos ( 2x) = - 1\4
Agora aplicando o teorema fundamental.
Sen(2x) = + ou - √1-cos^2 (2x) = + ou -√1-1\16 = +ou- √15\4
-Agora note que nós estamos falando do 1 quadrante portanto o sen(2x)>0 ou seja iremos adotar + √15\4.
realizando o calculo da expressão :
sen(2x) + sen(4x) = sen(2x) + 2sen(2x)*cos(2x)
Substituindo os valores:
√15/4 + 2√15 / 4 (−1/4) = √15/8
4tg^4 = 1\ cos^4 x + 4
4 sen^4 x\cos^4x = 1+4cos^4 x \ cos^4 x
4sen^4 x - 4cos^4 x = 1
4*(sen^2 x - cos^2 x . ( SEN^2 X + COS^2 X ) = 1
4 ( -cos(2x)) = 1
cos ( 2x) = - 1\4
Agora aplicando o teorema fundamental.
Sen(2x) = + ou - √1-cos^2 (2x) = + ou -√1-1\16 = +ou- √15\4
-Agora note que nós estamos falando do 1 quadrante portanto o sen(2x)>0 ou seja iremos adotar + √15\4.
realizando o calculo da expressão :
sen(2x) + sen(4x) = sen(2x) + 2sen(2x)*cos(2x)
Substituindo os valores:
√15/4 + 2√15 / 4 (−1/4) = √15/8
Nygrum- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/03/2024
Localização : Copenhagen-Dinamarca
Nygrum gosta desta mensagem
Re: (ITA)
percebe que eu tive alguns problemas na hora de usar a raiz, pois n consegui cobrir todos os termos.
caso tenha alguma duvida só falar e bons estudos pro ita.
caso tenha alguma duvida só falar e bons estudos pro ita.
Nygrum- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/03/2024
Localização : Copenhagen-Dinamarca
Re: (ITA)
Valeu meu brabo, muito obrigado!
phBorges_32- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/02/2024
Idade : 19
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|