Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos
Considere os seguintes conjuntos:
A= {X ∈ N | x é múltiplo de 3 e divisor de 1260}
B= {Y ∈ N | y é múltiplo de 2 e divisor de 1260}
C= {Z ∈ N | z é múltiplo de 12 e divisor de 1260}
D= {W ∈ N | w é primo e divisor de 1260}
Se o conjunto E= [( Complementar de C em relação a B - A) ∪ (D)], então a cardinalidade do conjunto E é:
a) 8
b) 9
c) 10
d) 11
e) 12
Gabarito: D
A= {X ∈ N | x é múltiplo de 3 e divisor de 1260}
B= {Y ∈ N | y é múltiplo de 2 e divisor de 1260}
C= {Z ∈ N | z é múltiplo de 12 e divisor de 1260}
D= {W ∈ N | w é primo e divisor de 1260}
Se o conjunto E= [( Complementar de C em relação a B - A) ∪ (D)], então a cardinalidade do conjunto E é:
a) 8
b) 9
c) 10
d) 11
e) 12
Gabarito: D
mio_soul- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/11/2023
Re: Conjuntos
1260 = 2².3².5.7
Pares de divisores positivos de 1260:
(1, 1260), (2, 840), (3, 420), (4, 315), (5, 252), (6, 210), (7, 180), (9, 140), (10, 126)
(12, 105), (14, 90), (15, 84), (18, 70), (20, 63), (21, 60), (28, 45), (30, 42), (35, 36)
Múltiplos de 12 e divisores de 1260: 12, 36, 60, 84, 90, 180, 252, 420
Primos e divisores de 260: 2, 3, 5, 7
Complete
Pares de divisores positivos de 1260:
(1, 1260), (2, 840), (3, 420), (4, 315), (5, 252), (6, 210), (7, 180), (9, 140), (10, 126)
(12, 105), (14, 90), (15, 84), (18, 70), (20, 63), (21, 60), (28, 45), (30, 42), (35, 36)
Múltiplos de 12 e divisores de 1260: 12, 36, 60, 84, 90, 180, 252, 420
Primos e divisores de 260: 2, 3, 5, 7
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|