Questão de Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Estática
Gostaria de saber como resolver essa questão. Desde já agradeço!
No esquema vertical, considera dois pontos fixos A e C. Em C está articulada uma haste rígida horizontal (CB) de peso Q = 40 kgf, segura na extremidade B por um fio AB de tal forma que o ângulo ABC é igual a 30 graus. Suspende- se em B um corpo de peso P = 80 kfg. Calcule as forças suportadas pelo fio e pela haste.
Resposta: T= 400 kfg, Cx = 200raiz3 kfg , Cy = 20 kfg
No esquema vertical, considera dois pontos fixos A e C. Em C está articulada uma haste rígida horizontal (CB) de peso Q = 40 kgf, segura na extremidade B por um fio AB de tal forma que o ângulo ABC é igual a 30 graus. Suspende- se em B um corpo de peso P = 80 kfg. Calcule as forças suportadas pelo fio e pela haste.
Resposta: T= 400 kfg, Cx = 200raiz3 kfg , Cy = 20 kfg
fabnricio- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/05/2013
Idade : 28
Localização : Salvador
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de estática
» questão de estática
» Questão de Estática
» Questão de estática.
» questão de estática
» questão de estática
» Questão de Estática
» Questão de estática.
» questão de estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|