Conservação da energia e momento angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da energia e momento angular
Considere um disco sólido de raio R com momento de inércia I=αmR² se movendo em um plano horizontal com força de atrito f. Inicialmente o disco desliza sem rolar, ou seja, a velocidade inicial do centro de massa é [latex]v_{0}[/latex] e sua velocidade angular [latex]\omega _{0}=0[/latex]. A medida que o disco avança o atrito com o chão faz com que ele comece a rolar e eventualmente o disco passa a rolar sem deslizar. Qual é a velocidade do centro de massa quando o disco começa a rolar sem deslizar?
- Consegui chegar no resultado [latex]v=\frac{v_{0}}{\alpha R}[/latex], mas não estou nem um pouco confiante com essa resposta.
- Consegui chegar no resultado [latex]v=\frac{v_{0}}{\alpha R}[/latex], mas não estou nem um pouco confiante com essa resposta.
j.felipe_feitosa- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/02/2021
Localização : Várzea Alegre - CE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conservação do momento angular, linear e energia
» Conservação do Momento Angular
» Conservação do momento angular
» conservaçao momento angular
» Conservação momento angular
» Conservação do Momento Angular
» Conservação do momento angular
» conservaçao momento angular
» Conservação momento angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|