Quantos mols de cal se formam
2 participantes
Página 1 de 1
Quantos mols de cal se formam
[size=16]Ja tentei fazer essa reação de todos os jeitos e nao consigo chegar a um resultado se alguem puder me ajudar por favor: [/size]
[size=16]Cal viva, CaO, transforma-se em cal extinta, Ca(OH)₂, ao ficar exposta a um ambiente úmido, Em tal ambiente, quando uma amostra de cal viva é exposta e reage com 20g de água, quantos mols de cal se formam?*[/size]
[size=16]Cal viva, CaO, transforma-se em cal extinta, Ca(OH)₂, ao ficar exposta a um ambiente úmido, Em tal ambiente, quando uma amostra de cal viva é exposta e reage com 20g de água, quantos mols de cal se formam?*[/size]
1,1mol
2,2mol
3,3mol
4,4mol
5,5mol
henrivhs- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/11/2023
Re: Quantos mols de cal se formam
CaO + H2O → Ca(OH)2 (1 : 1 : 1)
A massa molar da água é 18 g/mol, portanto:
18 g H2O ----- 1 mol H2O
20 g H2O ----- n
n ≈ 1,1 mols H2O
Então, 20 g de água corresponde a aproximadamente 1,1 mol. Note que a proporção estequiométrica da reação é 1 : 1 : 1, logo, ao reagirmos 1,1 mol de água ocorrerá a formação de aproximadamente 1,1 mol de cal.
Penso que seja isto.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» quantos triangulos se formam?
» quantos mols de hcl?
» Quantos mols de LiOH são necessários para absorver ....
» [Dúvida mols, número de mols]
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» quantos mols de hcl?
» Quantos mols de LiOH são necessários para absorver ....
» [Dúvida mols, número de mols]
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|