PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantos triangulos se formam?

2 participantes

Ir para baixo

quantos triangulos se formam? Empty quantos triangulos se formam?

Mensagem por vims Seg 15 Set 2014, 12:47

o numero de triângulos formados a partir de 12 pontos dos quais 7 são colineares é
A- 220
B- 213
C- 199
D- 192
E- 185

Resolvi exercícios parecidos com esses com combinação, fiz 5.C7,2 + 7.C5,2... Em exercícios parecidos eu respondi corretamente. O que esse tem de diferente? Grato desde já.

vims
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : aparecida de goiania, goiás, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quantos triangulos se formam? Empty Re: quantos triangulos se formam?

Mensagem por Medeiros Seg 15 Set 2014, 13:42

pode-se fazer:

C(5, 3) + 5*C(7, 2) + 7*C(5, 2) = 10 + 5*21 + 7*10 = 185
ou
C(12, 3) - C(7, 3) = 220 - 35 = 185

 ... fiz 5.C7,2 + 7.C5,2... Em exercícios parecidos eu respondi corretamente. O que esse tem de diferente?
Esta formulação serve se tivermos 12 pontos distintos sendo 7 numa linha e 5 numa outra linha.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

quantos triangulos se formam? Empty Re: quantos triangulos se formam?

Mensagem por vims Seg 15 Set 2014, 13:48

Ah sim....  Agora sim faz sentido.  Muito obrigado Medeiros. Para exercícios como esse será de grande ajuda essa resolução. Obrigado.

vims
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : aparecida de goiania, goiás, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quantos triangulos se formam? Empty Re: quantos triangulos se formam?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos