PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos mols de LiOH são necessários para absorver ....

3 participantes

Ir para baixo

Quantos mols de LiOH são necessários para absorver .... Empty Quantos mols de LiOH são necessários para absorver ....

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 18 maio 2011, 07:32

PUC
A queima da glicose (Reação I) é a principal fonte de energia dos serers vivos aeróbicos. O LiOH pode ser usado para absorver o CO2 liberado pela reação da glicose com oxigênio. Quantos mols de LiOH são necessários para absorver todo o CO2 (Reação II) liberado para um indivíduo diariamente, sabendo que o mesmo precisa de 3400 kJ por dia de energia?

Reação I
C6H12O6(s) + 6O2(g) ---> 6CO2(g) + 6H2O(l)
∆H=-2000 kJ/mol

Reação II
2LiOH(s) + CO2(g) ---> Li2CO3(s) + H2O(l)

Gabarito:
20,4 mols

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos mols de LiOH são necessários para absorver .... Empty Re: Quantos mols de LiOH são necessários para absorver ....

Mensagem por hygorvv Qua 18 maio 2011, 11:16

Adam Zunoeta escreveu:PUC
A queima da glicose (Reação I) é a principal fonte de energia dos serers vivos aeróbicos. O LiOH pode ser usado para absorver o CO2 liberado pela reação da glicose com oxigênio. Quantos mols de LiOH são necessários para absorver todo o CO2 (Reação II) liberado para um indivíduo diariamente, sabendo que o mesmo precisa de 3400 kJ por dia de energia?

Reação I
C6H12O6(s) + 6O2(g) ---> 6CO2(g) + 6H2O(l)
∆H=-2000 kJ/mol

Reação II
2LiOH(s) + CO2(g) ---> Li2CO3(s) + H2O(l)

Gabarito:
20,4 mols

da reação 1
1mol -----2000kJ
xmol ------3400
x=1,7mol

C6H12O6(s) + 6O2(g) ---> 6CO2(g) + 6H2O
1mol ----------------------6mol
1,7-------------------------y
y=10,2 mols

2LiOH(s) + CO2(g) ---> Li2CO3(s) + H2O(l)
2mol -------1mol
zmol --------10,2
z=20,4 mols

espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos mols de LiOH são necessários para absorver .... Empty Re: Quantos mols de LiOH são necessários para absorver ....

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 19 maio 2011, 14:31

Vlw hygorvv
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos mols de LiOH são necessários para absorver .... Empty Re: Quantos mols de LiOH são necessários para absorver ....

Mensagem por Asp.Rangel Sáb 31 Jul 2021, 08:40

Bom dia , eu fiz somente com dois processos . Acham que está errado ? pensei assim :
(Primeiro);   6mol de CO2--------2000Kj
                             x-------------3400Kj
                    x=10,2mol de CO2

(SEgundo);  2mol de LiOH-------1mol de CO2
                          y------------------10,2mol de CO2
                        y=20,4mol de LiOH

Asp.Rangel
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos mols de LiOH são necessários para absorver .... Empty Re: Quantos mols de LiOH são necessários para absorver ....

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos