Física Clássica Vol. 1 - Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Clássica Vol. 1 - Quantidade de Movimento
Uma granada inicialmente em repouso explode em apenas dois fragmentos [latex]A[/latex] e [latex]B[/latex], cujas massas são [latex]m_{A}[/latex] e [latex]m_{B}[/latex] e cujas velocidades são [latex]v_{A}[/latex] e [latex]v_{B}[/latex]. Sendo [latex]E[/latex] a soma das energias cinéticas de [latex]A[/latex] e [latex]B[/latex], mostre que:
[latex]v_{A}=\sqrt{\frac{2E}{m_{A}\left ( 1+\frac{m_{A}}{m_{B}} \right )}}[/latex] e [latex]v_{B}=\sqrt{\frac{2E}{m_{B}\left ( 1+\frac{m_{B}}{m_{A}} \right )}}[/latex]
[latex]v_{A}=\sqrt{\frac{2E}{m_{A}\left ( 1+\frac{m_{A}}{m_{B}} \right )}}[/latex] e [latex]v_{B}=\sqrt{\frac{2E}{m_{B}\left ( 1+\frac{m_{B}}{m_{A}} \right )}}[/latex]
gabeieiel- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil
Re: Física Clássica Vol. 1 - Quantidade de Movimento
mA.vA = mB.vB ---> vB/vA = mA/mB ---> I
E = (1/2).mA.vA² + (1/2).mB.vB² ---> II
Basta resolver o sistema e calcular vA e vB
E = (1/2).mA.vA² + (1/2).mB.vB² ---> II
Basta resolver o sistema e calcular vA e vB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
gabeieiel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de Quantidade de Movimento do Física Clássica
» Resolvida Questão de movimento plano do Física Clássica
» Física Clássica - Composição de movimento
» (Física Clássica) Movimento em trajetória curvilínea
» Física Clássica - Um carro em movimento uniformemente
» Resolvida Questão de movimento plano do Física Clássica
» Física Clássica - Composição de movimento
» (Física Clássica) Movimento em trajetória curvilínea
» Física Clássica - Um carro em movimento uniformemente
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos