Questão de Quantidade de Movimento do Física Clássica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Quantidade de Movimento do Física Clássica
Última edição por Bryan Almeida em Seg 25 Jan 2021, 14:14, editado 1 vez(es)
Bryan Almeida- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 31/07/2020
Idade : 23
Localização : Conselheiro Lafaiete - MG
Re: Questão de Quantidade de Movimento do Física Clássica
mB.vB = mA.vA ---> vB = (mA/mB).vA ---> I
E = (1/2).mA.vA² + (1/2).mB.vB² ---> mA.vA² + mB.vB² = 2.E --> II
I em II ---> mA.vA² + mB.[(mA/mB).vA]² = 2.E
mA.vA² + (mA²/mB).vA² = 2.E --> *mB --->
mA.mB.vA² + mA².vA² = 2.E.mB ---> vA².mA.(mB + mA) = 2.E.mB
vA² = 2.E.mB/mA.(mB + mA) --> Dividindo em cima e embaixo por mB:
vA² = 2.E/mA.(1 + mA/mB)
Calule vB, de modo similar
E = (1/2).mA.vA² + (1/2).mB.vB² ---> mA.vA² + mB.vB² = 2.E --> II
I em II ---> mA.vA² + mB.[(mA/mB).vA]² = 2.E
mA.vA² + (mA²/mB).vA² = 2.E --> *mB --->
mA.mB.vA² + mA².vA² = 2.E.mB ---> vA².mA.(mB + mA) = 2.E.mB
vA² = 2.E.mB/mA.(mB + mA) --> Dividindo em cima e embaixo por mB:
vA² = 2.E/mA.(1 + mA/mB)
Calule vB, de modo similar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Bryan Almeida gosta desta mensagem
Re: Questão de Quantidade de Movimento do Física Clássica
Obrigado Elcioschin!! Entendi com sua explicação
Bryan Almeida- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 31/07/2020
Idade : 23
Localização : Conselheiro Lafaiete - MG
Tópicos semelhantes
» Física Clássica Vol. 1 - Quantidade de Movimento
» Física Clássica - Composição de movimento
» Resolvida Questão de movimento plano do Física Clássica
» Física Clássica - Um carro em movimento uniformemente
» Questão de Física/Quantidade de Movimento
» Física Clássica - Composição de movimento
» Resolvida Questão de movimento plano do Física Clássica
» Física Clássica - Um carro em movimento uniformemente
» Questão de Física/Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos