DILATAÇÃO TÉRMICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
DILATAÇÃO TÉRMICA
Uma chapa metálica bastante fina tem sua área aumentada em 0,1% quando aquecida em 80°C. Determine os coeficientes de dilatação superficial e linear do material que constitui a chapa.
Lari Studying- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/10/2021
Re: DILATAÇÃO TÉRMICA
[latex]\Delta A=A_{inicial}.\Delta \theta.\beta [/latex]
[latex]10^{-3}A_{inicial}=A_{inicial}.80.\beta [/latex]
[latex]10^{-3}=.80.\beta [/latex]
[latex]\beta = 1,25 . 10^{-5} [/latex]°[latex]C^{-1}[/latex]
O coeficiente de dilatação térmica de área equivale a duas vezes o linear.
[latex]10^{-3}A_{inicial}=A_{inicial}.80.\beta [/latex]
[latex]10^{-3}=.80.\beta [/latex]
[latex]\beta = 1,25 . 10^{-5} [/latex]°[latex]C^{-1}[/latex]
O coeficiente de dilatação térmica de área equivale a duas vezes o linear.
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil
Lari Studying gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica 4
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica 4
» Dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|