PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II

2 participantes

Ir para baixo

Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II  Empty Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II

Mensagem por Arthur_ap Seg 02 Out 2023, 13:23

40. Simplifique a expressão:
Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II  WPyHE0uvIgWiwAAAABJRU5ErkJggg==sabendo que Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II  OvFXqIoPBesAAAAASUVORK5CYII=Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II  HgQQGhFCQ0LmftBUxhxpmAQ2dK1xPAXX+0ewfnMEYKvPohHv5TVREQfwKhmbBDY8jBxn48YkvUc8qsnEf2VIAA4BJxrIm02pduXi2mSwycWQWMd2JSDAZru6VdzOBNgUpxLbZUiAzXZ1q7idCbApTiW2y5AAm+3qVnE7E2BTnEpslyEBNtvVreJ2JsCmOJXYLkMCbLarW8XtTIBNcSqxXYYE2GxXt4rb2X8BwwQoFLBjXSsAAAAASUVORK5CYII=




Gabarito: a + b


Tenho dúvida nesta questão

Arthur_ap
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II  Empty Re: Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II

Mensagem por Gbg Seg 02 Out 2023, 18:06

[latex]x= \frac{a-b}{2\sqrt{ab}}\Rightarrow P.1\Rightarrow 2a\left ( 1+\frac{\left ( a-b \right )^{2}}{4ab} \right )^{\frac{1}{2}}\rightarrow 2a\left ( \frac{a^{2}-2ab+b^{2}+4ab}{4ab} \right )^{\frac{1}{2}}\rightarrow2a \left ( \frac{\left ( a+b \right )^{2}}{4ab} \right )^{\frac{1}{2}}\rightarrow \left ( \frac{\left ( a+b \right )^{2}4a^{2}}{4ab} \right )^{\frac{1}{2}}\rightarrow \left ( \frac{\left ( a+b \right )\sqrt{a}}{\sqrt{b}} \right )\Rightarrow P.2\Rightarrow \left ( \frac{a-b}{2\sqrt{ab}} \right )+\left ( \frac{\left ( a+b \right )^{2}}{4ab} \right )^{\frac{1}{2}}\rightarrow \frac{a-b+a+b}{2\sqrt{ab}}\rightarrow \frac{a}{\sqrt{ab}}\Rightarrow P.F.\Rightarrow \left ( \frac{a.\sqrt{a}+b.\sqrt{a}}{\sqrt{b}} \right )\left ( \frac{\sqrt{a}.\sqrt{b}}{a} \right )\rightarrow \frac{a^{2}+ab}{a}\rightarrow \frac{a\left ( a+b \right )}{a}\rightarrow \left ( a+b \right ) [/latex]

qualquer dúvida só perguntar.
Gbg
Gbg
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/09/2023

Arthur_ap gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos