Pentágono
2 participantes
Página 1 de 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ernbou- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/06/2018
Idade : 19
Localização : Goiás, Brasil
Re: Pentágono
Certíssimo
Um modo parecido:
m.h/2 = 1 ---> m.h = 2 ---> I
n.h/2 = 4 -> n.h = 4 -> II
II : I ---> n = 4.m
h² = m.n ---> h² = m.(4.m) ---> h² = 4.m² ---> h = 2.m
I ---> m.h = 2 --->m.(2.m) = 2 ---> m = 1 ---> n = 4 ---> L = 5
S(P) = Sq - S1 - S2 ---> S(P) = 5² - 1 - 4 --> S(P) = 20 cm²
Um modo parecido:
m.h/2 = 1 ---> m.h = 2 ---> I
n.h/2 = 4 -> n.h = 4 -> II
II : I ---> n = 4.m
h² = m.n ---> h² = m.(4.m) ---> h² = 4.m² ---> h = 2.m
I ---> m.h = 2 --->m.(2.m) = 2 ---> m = 1 ---> n = 4 ---> L = 5
S(P) = Sq - S1 - S2 ---> S(P) = 5² - 1 - 4 --> S(P) = 20 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ernbou gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|