6) Determina a distancia do ponto A,à reta r
3 participantes
Página 1 de 1
6) Determina a distancia do ponto A,à reta r
Sendo A o ponto de encontro da reta r, de equação x+y-4=0, com o eixo x, determine a distância do ponto A à reta s, de equação 3x-4y+9=0
Jeissiele- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Velho, Rondonia
Re: 6) Determina a distancia do ponto A,à reta r
x+y-4=0
para y = 0 temos x = 4 -> A( 4, 0 )
distância do ponto A à reta s: 3x - 4y + 9 = 0
d = | 3*4 - 4*0 + 9 | / \/( 3² + 4² ) = | 21 |/5 = 21/5
para y = 0 temos x = 4 -> A( 4, 0 )
distância do ponto A à reta s: 3x - 4y + 9 = 0
d = | 3*4 - 4*0 + 9 | / \/( 3² + 4² ) = | 21 |/5 = 21/5
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: 6) Determina a distancia do ponto A,à reta r
Ae vai a imagem pra ajudar na visualização...
ABRAÇOS
ABRAÇOS
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Na figura temos uma reta r, que determina uma
» (ITA) Seja m ∈ ℝ+* tal que a reta x-3y-m=0 determina, na circunferência...
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» (ITA) Seja m ∈ ℝ+* tal que a reta x-3y-m=0 determina, na circunferência...
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|