Na figura temos uma reta r, que determina uma
2 participantes
Página 1 de 1
Na figura temos uma reta r, que determina uma
Na figura temos uma reta r, que determina uma corda AB, de comprimento 4√6, na circunferência cuja equação é: x²+y²-18x-16y+96=0
A reta r forma com o eixo Ox um ângulo θ, tal que tgθ=3/4, e intercepta o eixo Oy em um ponto de ordenada positiva. Determine a equação de r.
A reta r forma com o eixo Ox um ângulo θ, tal que tgθ=3/4, e intercepta o eixo Oy em um ponto de ordenada positiva. Determine a equação de r.
- Gabarito:
- 3x-4y+30=0
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Na figura temos uma reta r, que determina uma
- circunferência:
x² + y² - 18x - 16y + 96
centro C( 9, 8 ) e raio r = 7
- família de retas com coeficiente angular m = 3/4:
y = ( 3/4 )*x + b
- seja o triângulo CBM o de M é o ponto médiol do segmento AB:
CB = 7
MB = 2\/6
CB² = 7² + CN² -> CM = 5
- distância do centro da circunferência ( 9, 8 ) à reta y = ( 3/4 )*x + b:
.......(3/4)*9 - 7 + b.
5 = ---------------------
.........\/(3/4)² + 1
b = 30/4
logo:
y = ( 3/4 )*x + ( 30/4 )
4y = 3x + 30
3x - 4y + 30 = 0
x² + y² - 18x - 16y + 96
centro C( 9, 8 ) e raio r = 7
- família de retas com coeficiente angular m = 3/4:
y = ( 3/4 )*x + b
- seja o triângulo CBM o de M é o ponto médiol do segmento AB:
CB = 7
MB = 2\/6
CB² = 7² + CN² -> CM = 5
- distância do centro da circunferência ( 9, 8 ) à reta y = ( 3/4 )*x + b:
.......(3/4)*9 - 7 + b.
5 = ---------------------
.........\/(3/4)² + 1
b = 30/4
logo:
y = ( 3/4 )*x + ( 30/4 )
4y = 3x + 30
3x - 4y + 30 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Na figura temos
» 6) Determina a distancia do ponto A,à reta r
» (ITA) Seja m ∈ ℝ+* tal que a reta x-3y-m=0 determina, na circunferência...
» figura limitada pela reta
» Na figura ao lado, temos uma onda estacionári
» 6) Determina a distancia do ponto A,à reta r
» (ITA) Seja m ∈ ℝ+* tal que a reta x-3y-m=0 determina, na circunferência...
» figura limitada pela reta
» Na figura ao lado, temos uma onda estacionári
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|