PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OPERAÇÕES COM FRAÇÕES

2 participantes

Ir para baixo

OPERAÇÕES COM FRAÇÕES Empty OPERAÇÕES COM FRAÇÕES

Mensagem por HTTPS_ALETHEA98 Ter 15 Ago 2023, 22:54

preciso de ajuda nessa
meu resultado não bateOPERAÇÕES COM FRAÇÕES 210

HTTPS_ALETHEA98
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

OPERAÇÕES COM FRAÇÕES Empty Re: OPERAÇÕES COM FRAÇÕES

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Ago 2023, 22:56

Então mostre o passo-a-passo da sua solução.
E a postagem do gabarito é obrigatória!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

OPERAÇÕES COM FRAÇÕES Empty Re: OPERAÇÕES COM FRAÇÕES

Mensagem por HTTPS_ALETHEA98 Ter 15 Ago 2023, 23:15

Elcioschin escreveu:Então mostre o passo-a-passo da sua solução.
E a postagem do gabarito é obrigatória!

o meu cálculo está assim:

2 - 4/13 (13/24) +2/1
=> 2/1 - 52/312 + 2/1


e a partir desse ponto não sei o que fazer pq no final o resultado continua em 52/312 e não consigo simplificar de modo que fique igual ao gabarito

o gabarito diz que a resposta é 23/6

HTTPS_ALETHEA98
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

OPERAÇÕES COM FRAÇÕES Empty Re: OPERAÇÕES COM FRAÇÕES

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Ago 2023, 09:22

Suas contas estão erradas:

2 - (4/13).(2/3 - 1/Cool + 2 =

2 - (4/13).(16/24/3 - 3/24) + 2 =

2 - (4/13).(13/24) + 2 =

2 - 1/6 + 2 = 12/6 - 1/6 + 12/6 = 23/6



Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

OPERAÇÕES COM FRAÇÕES Empty Re: OPERAÇÕES COM FRAÇÕES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos