UFPR Pa e Pg
2 participantes
Página 1 de 1
UFPR Pa e Pg
(UFPR-2002) Considere um conjunto de circunferências cujas medidas dos raios, em milímetros, formam a progressão aritmética 20, 21, 22, 23, ... , 150. A respeito dessas circunferências, é correto afirmar:
I. O total de circunferências é 130.
II. O comprimento da maior dessas circunferências é 15 vezes o comprimento da menor.
III. As medidas dos diâmetros dessas circunferências, em milímetros, da menor para a maior, formam uma progressão aritmética de razão 2.
IV. A soma dos comprimentos de todas as circunferências, em centímetros, é 2227pi.
alguém pode realizar a resolução dessa questão para mim?
gabarito: III e IV
I. O total de circunferências é 130.
II. O comprimento da maior dessas circunferências é 15 vezes o comprimento da menor.
III. As medidas dos diâmetros dessas circunferências, em milímetros, da menor para a maior, formam uma progressão aritmética de razão 2.
IV. A soma dos comprimentos de todas as circunferências, em centímetros, é 2227pi.
alguém pode realizar a resolução dessa questão para mim?
gabarito: III e IV
stemendess- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/06/2023
Re: UFPR Pa e Pg
PA --> an = a1 + (n - 1).r
C = 2.pi.r
C = 2.pi.r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72026
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|