Raiz com índice negativo não pode? por que?
Página 1 de 1
Raiz com índice negativo não pode? por que?
Meu livro dá a definição para radical:
(O latex daqui não permite acento ortógrafico uai)
Mas tipo, por exemplo:
Raiz de 16 com índice -1 tem resultado, é 1/16 ou 0,0625. Se tem resultado (não é algo tipo divisão por zero ou raiz quadrada de número negativo) então por que a definição diz que não pode índice negativo?
- Código:
[latex]\boldsymbol{\sqrt[n]{a},}~\text{\textbf{em
que $\boldsymbol{\underline{a}}$ es um numero real e
$\boldsymbol{\underline{n}}$ es um numero natural com $\boldsymbol{n
\geqq 2,}$ es chamado de \underline{radical.}}}[/latex]
(O latex daqui não permite acento ortógrafico uai)
Mas tipo, por exemplo:
- Código:
[latex]\sqrt[-1]{16} = 16^{-1} = \dfrac{1}{16}=0.0625[/latex]
Raiz de 16 com índice -1 tem resultado, é 1/16 ou 0,0625. Se tem resultado (não é algo tipo divisão por zero ou raiz quadrada de número negativo) então por que a definição diz que não pode índice negativo?
Última edição por badhunter0303 em Qua 19 Jul 2023, 14:50, editado 1 vez(es)
badhunter0303- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/07/2023
Re: Raiz com índice negativo não pode? por que?
Imagem didática
https://i.servimg.com/u/f21/20/51/16/63/asdasd10.png
https://i.servimg.com/u/f21/20/51/16/63/asdasd10.png
badhunter0303- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/07/2023
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» número negativo pode ser primo
» Raiz de indice n
» Índice de raiz
» [Dúvida]Raiz de 4 pode ser -2 ??
» número negativo pode ser primo
» Raiz de indice n
» Índice de raiz
» [Dúvida]Raiz de 4 pode ser -2 ??
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|