PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO SOMA DE VETORES

2 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO SOMA DE VETORES Empty QUESTÃO SOMA DE VETORES

Mensagem por waster701 Sex 19 maio 2023, 17:36

Determine o módulo do vetor resultante s = a + b + c. Dados |a|= |b| = |c| = 10


QUESTÃO SOMA DE VETORES 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



Resposta: S Resultante é nulo
Estou com dúvida em porquê o módulo da 0


Última edição por waster701 em Sex 19 maio 2023, 17:39, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : esqueci da resposta)
waster701
waster701
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/05/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO SOMA DE VETORES Empty Re: QUESTÃO SOMA DE VETORES

Mensagem por GFMCarvalho Sáb 20 maio 2023, 20:36

Na vertical temos que os vetores a e b se decompõem em 10sen(30º) = 5 cada um. Somados, resultam em 10 unidades "para cima".

Porém, c apresenta 10 unidades "para baixo". Então o somatório na vertical resulta em 0.

Na horizontal, c não apresenta contribuição. a e b se decompõem em 10cos(30°) cada, mas em sentidos opostos, se anulando.

A soma na horizontal e vertical resultou em zero, então o somatório desses vetores é zero.


P.S.: Existe uma regra que se 'n' vetores formam um polígono fechado, sua soma vale zero, e é o caso neste problema, que formam um triângulo equilátero.
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

waster701 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO SOMA DE VETORES Empty Obrigado meu caro nobre !!

Mensagem por waster701 Dom 21 maio 2023, 15:51

GFMCarvalho escreveu:Na vertical temos que os vetores a e b se decompõem em 10sen(30º) = 5 cada um. Somados, resultam em 10 unidades "para cima".

Porém, c apresenta 10 unidades "para baixo". Então o somatório na vertical resulta em 0.

Na horizontal, c não apresenta contribuição. a e b se decompõem em 10cos(30°) cada, mas em sentidos opostos, se anulando.

A soma na horizontal e vertical resultou em zero, então o somatório desses vetores é zero.


P.S.: Existe uma regra que se 'n' vetores formam um polígono fechado, sua soma vale zero, e é o caso neste problema, que formam um triângulo equilátero.
waster701
waster701
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/05/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO SOMA DE VETORES Empty Re: QUESTÃO SOMA DE VETORES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos