período de oscilação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
período de oscilação
Numa certa região do espaço, existe um campo gravitacional uniforme g = 10 m/s2 e um campo elétrico E = 3 ⋅ 104 N/C, vertical e dirigido de baixo para cima. Nesta região, coloca-se uma massa pendular, conforme figura abaixo
Inicialmente, a massa pendular (m = 5 g) está neutra e oscila com período T. Ao se eletrizar a massa pendular com carga elétrica q, nota-se que o período de oscilação diminui para a metade do seu valor inicial. O valor da carga q, em µC, vale:
Dado: 1µ = 10–6
A) –5
B) +5
C) +10
D) –10
Inicialmente, a massa pendular (m = 5 g) está neutra e oscila com período T. Ao se eletrizar a massa pendular com carga elétrica q, nota-se que o período de oscilação diminui para a metade do seu valor inicial. O valor da carga q, em µC, vale:
Dado: 1µ = 10–6
A) –5
B) +5
C) +10
D) –10
nics- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/04/2022
Localização : br
Re: período de oscilação
T = 2.pi.√(L/g) ---> I
F = q.E ---> m.a = q.E ---> a = q.E/m ---> II
T/2 = 2.pi.√[L/(g - a)] ---> III
F = q.E ---> m.a = q.E ---> a = q.E/m ---> II
T/2 = 2.pi.√[L/(g - a)] ---> III
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Período de oscilação
» Periodo de oscilação no MHS
» Periodo oscilação
» Período de oscilação
» período de oscilação
» Periodo de oscilação no MHS
» Periodo oscilação
» Período de oscilação
» período de oscilação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|