Volume e densidade?
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Volume e densidade?
O volume em mL (cm3) de uma solução
de HNO3 de densidade 1.497 g/cm³, contendo
93.25% por peso de HNO3 puro, necessários
para atacar, completamente, uma esfera de
cobre com 2.0 cm de diâmetro, é:
Dados: Volume da esfera: V = (4/3)πR³ ,
π = 3.14, densidade (Cu) = 8.9 g/cm³
Reação que ocorre:
Cu + 4HNO3(conc.) → Cu(NO3)2 + 2H2O + 2NO2
(A) 52.97 cm3
(B) 95.22 cm3
(C) 105.93 cm3
(D) 76.68 cm3
de HNO3 de densidade 1.497 g/cm³, contendo
93.25% por peso de HNO3 puro, necessários
para atacar, completamente, uma esfera de
cobre com 2.0 cm de diâmetro, é:
Dados: Volume da esfera: V = (4/3)πR³ ,
π = 3.14, densidade (Cu) = 8.9 g/cm³
Reação que ocorre:
Cu + 4HNO3(conc.) → Cu(NO3)2 + 2H2O + 2NO2
(A) 52.97 cm3
(B) 95.22 cm3
(C) 105.93 cm3
(D) 76.68 cm3
Alinesmne- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/01/2023
Re: Volume e densidade?
Alinesmne,Alinesmne escreveu:O volume em mL (cm3) de uma solução de HNO3 de densidade 1.497 g/cm³, contendo 93.25% por peso de HNO3 puro, necessários para atacar, completamente, uma esfera de
cobre com 2.0 cm de diâmetro, é:
Dados: Volume da esfera: V = (4/3)πR³, π = 3.14, densidade (Cu) = 8.9 g/cm³
Reação que ocorre:
Cu + 4HNO3(conc.) → Cu(NO3)2 + 2H2O + 2NO2
(A) 52.97 cm3
(B) 95.22 cm3
(C) 105.93 cm3
(D) 76.68 cm3
Reação que ocorre:
Cu + 4HNO3(conc.) → Cu(NO3)2 + 2H2O + 2NO2
Determinação da massa de Cu em função do VOLUME da esfera:
[latex]\begin{cases} 8,9g\ Cu=1\ cm^3\\ x=[\frac{4}{3}\times3,14\times\left ( \frac{2}{2} \right )^3]\ cm^3 \end{}[/latex]
x= 37,26 g Cu
Determinação da massa de HNO3 93,25% puro na reação:
[latex]\begin{cases} 63,54g\ Cu=4\times63g\ HNO_3\\ 37,26g=y\times0,9325 \end{}[/latex]
y = 158,47 g HNO3
O volume em mL (cm3) de uma solução de HNO3 de densidade 1.497 g/cm³:
[latex]\begin{cases} 1,497g\ HNO3=1\ cm^3\\ 158,47g=z\ cm^3 \end{}[/latex]
z = 105,86 cm^3
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 581
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
siriusbk e Alinesmne gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Densidade e volume
» densidade e volume
» Densidade e volume de gás (Unicamp)
» Relação entre volume imerso e densidade
» densidade e incerteza na densidade.
» densidade e volume
» Densidade e volume de gás (Unicamp)
» Relação entre volume imerso e densidade
» densidade e incerteza na densidade.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|