Questão temrmodinâmiaca
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão temrmodinâmiaca
uma máquina térmica a vapor que retirava o equivalente a 7 000 J de energia da fonte quente, que se encontrava a uma temperatura de 127 °C, e eram rejeitados 5 250 J para a fonte fria. A temperatura dessa fonte fria estava ilegível. Supondo-se que essa máquina funcionasse como uma máquina de Carnot, o seu rendimento e a temperatura da fonte fria seriam, respectivamente, iguais a: a) 5% e 47 °C c) 25% e 27 °C e) 75% e 27 °C b) 10% e 227 °C d) 50% e 77
Não entendi.agradeço desde já
Não entendi.agradeço desde já
eversoncg- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/12/2022
Re: Questão temrmodinâmiaca
A eficiência/rendimento é a razão da energia útil pela recebida. Dessa forma, encontrará uma porcentagem útil.
"O rendimento é utilizado em máquinas térmicas, exemplo disso, um motor de carro. Já a eficiência é utilizado em máquinas que operam com processo inverso à máquina térmica, um exemplo disso é um refrigerador." - google
η = Calor útil / Calor recebido = 1 - calor rejeitado / calor recebido = 1 - temperatura fria / temperatura quente (temperatura em Kelvin)
Calor recebido = 7000
Calor rejeitado = 5250
Calor útil = 1750
Fonte quente = 400K = 127°C
Fonte fria = 300K = 27°C
rendimento = 25%
Eu sugiro a você, caso tenha pelo menos uma dúvida sobre porcentagens, que revise probabilidade ao máximo.
"O rendimento é utilizado em máquinas térmicas, exemplo disso, um motor de carro. Já a eficiência é utilizado em máquinas que operam com processo inverso à máquina térmica, um exemplo disso é um refrigerador." - google
η = Calor útil / Calor recebido = 1 - calor rejeitado / calor recebido = 1 - temperatura fria / temperatura quente (temperatura em Kelvin)
Calor recebido = 7000
Calor rejeitado = 5250
Calor útil = 1750
Fonte quente = 400K = 127°C
Fonte fria = 300K = 27°C
rendimento = 25%
Eu sugiro a você, caso tenha pelo menos uma dúvida sobre porcentagens, que revise probabilidade ao máximo.
Rjque- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/05/2021
Idade : 15
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|