PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida teoria termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida teoria termodinâmica  Empty Dúvida teoria termodinâmica

Mensagem por eversoncg Sáb 18 Mar 2023, 01:16

Porque definimos que trabalho é W?

Na definição do livro ele diz que W=F.D e que F=P/A, isso implica que W=P.A.D (isolei a pressão)
Até ai tudo bem, entretanto no livro ele diz que A.D é igual a volume. Buguei total. Podem me explicar essa teoria

Resumo: W = V

eversoncg
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teoria termodinâmica  Empty Re: Dúvida teoria termodinâmica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 18 Mar 2023, 10:56

Bom, imagino que no seu livro "D" seja a altura de um êmbolo e "A" seja a área na qual a força é exercida. Dimensionalmente, o produto da área pela altura corresponde ao volume.

Note: a área é dada em metro quadrado e a altura em metro, logo: m² x m = m³, o que corresponde à unidade de volume. 

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teoria termodinâmica  Empty Re: Dúvida teoria termodinâmica

Mensagem por eversoncg Sáb 18 Mar 2023, 12:46

Muitissimo obrigado geovana!!!! To muito feliz por ter entendido!  Dúvida teoria termodinâmica  503132

eversoncg
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/12/2022

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teoria termodinâmica  Empty Re: Dúvida teoria termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos