Termodinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinamica
Um gás diatômico ideal, submetido a temperatura de 27C vai de um volume V1 para um volume V2 em um processo adiabático contra uma pressão constante de 2 atm. Quando a pressão final se iguala à pressão oposta o processo cessa. Sabendo que a pressão inicial do gás era de 1 atm, encontre a temperatura final atingida por esse gás. Use R= 8 J/mol K
Resposta: 387,7 K
Resposta: 387,7 K
Cobas- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/07/2022
Re: Termodinamica
Olá.
Não consegui chegar no gabarito, mas vou deixar aqui minha solução para que os colegas possam auxiliar.
Processo adiábatico:
[latex]\Rightarrow P_iV_i^\gamma = P_fV_f^\gamma \Rightarrow V_i^\gamma = 2 V_f^\gamma \Rightarrow \dfrac{V_f}{V_i} = (\dfrac{1}{2})^{\dfrac{1}{\gamma}} = (\dfrac{1}{2})^{\dfrac{5}{7}}[/latex]
[latex]\dfrac{P_iV_i}{T_i} = \dfrac{P_fV_f}{T_f} \Rightarrow T_f = \dfrac{P_fV_fT_i}{P_iV_i} = 600(\dfrac{V_f}{V_i}) = 600(\dfrac{1}{2})^{\dfrac{5}{7}} = 367 K[/latex]
Não consegui chegar no gabarito, mas vou deixar aqui minha solução para que os colegas possam auxiliar.
Processo adiábatico:
[latex]\Rightarrow P_iV_i^\gamma = P_fV_f^\gamma \Rightarrow V_i^\gamma = 2 V_f^\gamma \Rightarrow \dfrac{V_f}{V_i} = (\dfrac{1}{2})^{\dfrac{1}{\gamma}} = (\dfrac{1}{2})^{\dfrac{5}{7}}[/latex]
[latex]\dfrac{P_iV_i}{T_i} = \dfrac{P_fV_f}{T_f} \Rightarrow T_f = \dfrac{P_fV_fT_i}{P_iV_i} = 600(\dfrac{V_f}{V_i}) = 600(\dfrac{1}{2})^{\dfrac{5}{7}} = 367 K[/latex]
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|