Movimento Circular
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular
Na figura, temos 2 polias coaxiais A e B de raios RA= 20 cm ; RB= 10 cm e uma outra polia C de raio RC= 50 cm :
O bloco X, que parte do repouso em t=0, desce com aceleração escalar constante e igual a 4m/s². Não há deslizamento entre as polias. Calcule a velocidade angular da polia C num instante genérico t.
gabarito: Vc= 16t
O bloco X, que parte do repouso em t=0, desce com aceleração escalar constante e igual a 4m/s². Não há deslizamento entre as polias. Calcule a velocidade angular da polia C num instante genérico t.
gabarito: Vc= 16t
morenaduvida- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento Circular
As polias A e B, por estarem fixas a um mesmo eixo, giram com a mesma velocidade angular. A polia B tem uma velocidade tangencial dada por:
v=at e sendo a=4m/s² ---> vB=4t
a velocidade angular (de A e B) é w=v/r -----> wB=4t/0,1 -----> wB=wA=40t
e agora lembre-se do seguinte:
então: 0,5wC=0,2wA
wC=40t/2,5 -----> wC=16t
v=at e sendo a=4m/s² ---> vB=4t
a velocidade angular (de A e B) é w=v/r -----> wB=4t/0,1 -----> wB=wA=40t
e agora lembre-se do seguinte:
A polia C, por ter um raio maior do que o raio da polia que lhe transmite movimento, vai ter uma rotação (velocidade angular) mais lenta => na proporção inversa dos raios |
wC=40t/2,5 -----> wC=16t
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Circular
Boa Euclides
caue2012- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular...
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos