PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MMC e MDC - EPCAR/CN

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido MMC e MDC - EPCAR/CN

Mensagem por pferreira.tsl Seg 06 Fev 2023, 09:48

A EPCAR possui viaturas de transporte escaladas para levar 844 alunos para uma competição na AMAN, situada em Resende - RJ. Na semana da viagem, apenas dois tipos de viaturas estavam disponíveis para essa missão, sendo: uma com capacidade para transportar 28 alunos e a outra 34 alunos. Se cada viatura é enviada com a quantidade máxima de alunos e retorna sem alunos na carroceria, então o número de maneiras distintas segundo as quais a EPCAR pode transportar seus alunos é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3

Gabarito: c) 2


Última edição por pferreira.tsl em Ter 07 Fev 2023, 11:13, editado 1 vez(es)
pferreira.tsl
pferreira.tsl
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MMC e MDC - EPCAR/CN

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Fev 2023, 11:42

28.x + 34.y = 844 ---> 14.x + 17.y = 422

Como o 2º membro é par ---> y deve ser par

O valor máximo de y seria y = 24

Para y = 10 ---> x = 18
Para y = 24 ---> x = 1

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

pferreira.tsl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» epcar-mg
» EPCAr
» epcar
» epcar
» EPCAr?

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos