Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
A área de um triângulo isósceles é 32 e seus vértices são determinados pela origem e pelos pontos de intersecção de uma reta r com os eixos OX e OY de um plano cartesiano. Considerando que o triângulo está no terceiro quadrante deste plano cartesiano, é correto afirmar que a equação geral desta reta r é:
a) y+x+8=0 b) y-x-8=0 c) -y+x-8=0 d) y+x+6=0 e) y-x-6=0
resposta: A
a) y+x+8=0 b) y-x-8=0 c) -y+x-8=0 d) y+x+6=0 e) y-x-6=0
resposta: A
juia fronfron- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/10/2022
Re: Equação da reta
O triângulo, além de isósceles, é retângulo, com o ângulo reto na origem O(0, 0) e catetos nos eixos x, y
Seja L o lado de cada cateto ---> S = L.L/2 ---> 32= L²/2 ---> L = 8
Outros dois vértices ---> A(- 8, 0) e B(0, - 8)
Coeficiente angular: m = - 1 ---> y - yB = m.(x - xB) ----> y - (- 8) = -1.(x - 8) ---> x + y + 8 = 0
Seja L o lado de cada cateto ---> S = L.L/2 ---> 32= L²/2 ---> L = 8
Outros dois vértices ---> A(- 8, 0) e B(0, - 8)
Coeficiente angular: m = - 1 ---> y - yB = m.(x - xB) ----> y - (- 8) = -1.(x - 8) ---> x + y + 8 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
juia fronfron gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação de reta
» equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação de reta
» equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|