Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Os índios missioneiros utilizaram tecnologias trazidas pelos jesuítas, entre elas, a fundição de metais para construção de ferramentas agrícolas, armas e utensílios em geral. Para construir um sino de ferro, foram fundidos 10 kg do metal que se encontrava inicialmente na temperatura ambiente de 16 °C. Se a temperatura de fusão do ferro é 1536 °C, o calor específico é igual a 0,11 × 103 cal/kg°C, e o calor latente de fusão do ferro é igual a 65 × 103 cal/kg, a quantidade de energia na forma de calor utilizada, em quilocalorias (kcal), é de
a) 650.
b) 1672.
c) 2322.
d) 4000.
e) 6500.
Gabarito: letra C
a) 650.
b) 1672.
c) 2322.
d) 4000.
e) 6500.
Gabarito: letra C
kauan_renato- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/11/2021
Re: Calorimetria
Q = m.c.∆T + m.Lf
m = 10 kg
c = 0,11.10³ cal/kg.ºC = 0,11 kcal/kg.ºC
∆T = 1536 - 16 = 1520 ºC
Lf = 65.10³ cal/kg = 65 kcal/kg
m = 10 kg
c = 0,11.10³ cal/kg.ºC = 0,11 kcal/kg.ºC
∆T = 1536 - 16 = 1520 ºC
Lf = 65.10³ cal/kg = 65 kcal/kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|