Equação do 1 grau, sistema de equações
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 1 grau, sistema de equações
Bom dia, se alguém souber a resolução detalhada desta questão, agradeço!!
(Vunesp-2002) Em uma loja, todos os CDs de uma
determinada seção estavam com o mesmo preço, y. Um
jovem escolheu, nesta seção, uma quantidade x de CDs,
totalizando R$ 60,00.
a) Determine y em função de x.
b) Ao pagar sua compra no caixa, o jovem ganhou, de
bonificação, 2 CDs a mais, da mesma seção e, com isso,
cada CD ficou R$ 5,00 mais barato. Com quantos CDs o
jovem saiu da loja e a que preço saiu realmente cada CD
(incluindo os CDs que ganhou)?
(Vunesp-2002) Em uma loja, todos os CDs de uma
determinada seção estavam com o mesmo preço, y. Um
jovem escolheu, nesta seção, uma quantidade x de CDs,
totalizando R$ 60,00.
a) Determine y em função de x.
b) Ao pagar sua compra no caixa, o jovem ganhou, de
bonificação, 2 CDs a mais, da mesma seção e, com isso,
cada CD ficou R$ 5,00 mais barato. Com quantos CDs o
jovem saiu da loja e a que preço saiu realmente cada CD
(incluindo os CDs que ganhou)?
Maria Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/09/2022
Re: Equação do 1 grau, sistema de equações
x.y = 60
(x + 2).(y - 5) = 60
Complete
(x + 2).(y - 5) = 60
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Maria Bernardo gosta desta mensagem
Re: Equação do 1 grau, sistema de equações
(x+2)(y-5)=60
(60/y+2)(y-5)=60
60y/y -300/y +2y-10=60 .(y)
-300y/y+2y*2-5y=0
2y*2-10y-300=0
y*2-5y-150=0
Delta=625
Y=5+25/2 y=15
y5-25/2 y=-10
x=60/15 x=4
Está correto? E qual seria o real valor?
(60/y+2)(y-5)=60
-300
2y*2-10y-300=0
y*2-5y-150=0
Delta=625
Y=5+25/2 y=15
y5-25/2
x=60/15 x=4
Está correto? E qual seria o real valor?
Maria Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/09/2022
Re: Equação do 1 grau, sistema de equações
Você calculou corretamente x = 4 CDs e y = R$15,00
Saiu da loja com (x + 2) = (4 + 2) = 6 CDs e pagou R$60,00
Cada CD saiu por (y - 5) = (15 - 5) = R$10,00 ou 60,00/6 = R$10,00
Saiu da loja com (x + 2) = (4 + 2) = 6 CDs e pagou R$60,00
Cada CD saiu por (y - 5) = (15 - 5) = R$10,00 ou 60,00/6 = R$10,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do 1 grau, sistema de equações
» Sistema de equações do 2°grau
» Sistema equações 1º grau
» Sistema de Equações do 1° Grau
» Equação, sistema de equações
» Sistema de equações do 2°grau
» Sistema equações 1º grau
» Sistema de Equações do 1° Grau
» Equação, sistema de equações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|