Óxirredução
2 participantes
Página 1 de 1
Óxirredução
(ITA) Das equações abaixo:
I. 4 HCl + O2 → 2 H2 O + Cl2
II. HCOOH → H2 O + CO
III. CO + H2 O → CO2 + H2
IV. 2 H2 O2 → 2 H2 O + O2
V. NH4 Cl → HCl + NH3
As que representam reações de oxidorredução são:
(A) apenas I, II e IV.
(B) apenas II, III e IV.
(C) apenas I, III e IV.
(D) apenas II, III e V.
(E) todas as cinco equações.
Eu gostaria de entender o porque da IV não ser oxirredução. Eu pensei assim
Nox dos Reagentes: H=+1 O=-1
Nox dos produtos: H=+1 O=-2 O2=0
E também o porque da II ser oxirredução, eu pensei nela assim:
Nox reagentes: H=+1 C=+2 O=-2
Nox produtos: H=+1 C=+2 O=-2
I. 4 HCl + O2 → 2 H2 O + Cl2
II. HCOOH → H2 O + CO
III. CO + H2 O → CO2 + H2
IV. 2 H2 O2 → 2 H2 O + O2
V. NH4 Cl → HCl + NH3
As que representam reações de oxidorredução são:
(A) apenas I, II e IV.
(B) apenas II, III e IV.
(C) apenas I, III e IV.
(D) apenas II, III e V.
(E) todas as cinco equações.
- Resposta:
- C
Eu gostaria de entender o porque da IV não ser oxirredução. Eu pensei assim
Nox dos Reagentes: H=+1 O=-1
Nox dos produtos: H=+1 O=-2 O2=0
E também o porque da II ser oxirredução, eu pensei nela assim:
Nox reagentes: H=+1 C=+2 O=-2
Nox produtos: H=+1 C=+2 O=-2
fgty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 27
Localização : sao joao,rio de janeiro,brasil
Re: Óxirredução
A IV é sim de oxirredução, como você disse.
A II não é de oxirredução, pois o carbono do HCOOH apresenta nox +2 e tambem o carbono do CO apresenta nox +2 veja:
H+ C²+ O²- e (OH)- ------> 2H+ O²- + C²+ O²-
A II não é de oxirredução, pois o carbono do HCOOH apresenta nox +2 e tambem o carbono do CO apresenta nox +2 veja:
H+ C²+ O²- e (OH)- ------> 2H+ O²- + C²+ O²-
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|