PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Fatoração]

2 participantes

Ir para baixo

[Fatoração] Empty [Fatoração]

Mensagem por castelo_hsi Ter 28 Jun 2022, 00:36

Sendo [Fatoração] Gif e z diferente de 1, determine o valor numérico de [Fatoração] Gif é:

a) 0

b) -1

c) 1

d) 3/2

e) 5/2

gabarito:

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Fatoração] Empty Re: [Fatoração]

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Jun 2022, 10:32

Um possível caminho

z7 = 1.(cos0º + i.sen0º) ---> z = (cos0º + i.sen0º)1/7 --->

z = cos[(0 + 2.k.pi)/7] + i.sen[(0 + 2.k.pi)/7] --->

z =  cos(2.k.pi/7) + i.sen(2.k.pi/7)

Continue, calculando z10, z-10, z30, z-30 , z50, z-50
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos