binômio de newton
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
binômio de newton
O binômio (3x + )n é tal que a soma dos seus coeficientes vale 256. Assim o valor de n é igual a:
a)2
b)4
c)8
d)16
e)32
Alguém poderia me explicar por que não dá pra fazer 2^n=256?
a)2
b)4
c)8
d)16
e)32
Alguém poderia me explicar por que não dá pra fazer 2^n=256?
Re: binômio de newton
Olá Ana;
Essa ideia só pode ser aplicada se os coeficientes de cada incógnita for igual a 1, daí se tem (a + b)^n → a = b = 1 → (1 + 1)^n = 2^n. Como o binômio possui coeficientes diferentes, aplicaremos os seus respectivos coeficientes, tomando x = y = 1.
(3.x + 1.√y)^n → (3.1 + 1.1)^n = 256 → 4^n = 4^4 .:. n = 4.
Sugiro rever a teoria.
Essa ideia só pode ser aplicada se os coeficientes de cada incógnita for igual a 1, daí se tem (a + b)^n → a = b = 1 → (1 + 1)^n = 2^n. Como o binômio possui coeficientes diferentes, aplicaremos os seus respectivos coeficientes, tomando x = y = 1.
(3.x + 1.√y)^n → (3.1 + 1.1)^n = 256 → 4^n = 4^4 .:. n = 4.
Sugiro rever a teoria.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Re: binômio de newton
Se a questão não falar nada, sempre vai dar pra considerar que x=y=1, e aí basta somar os coeficientes, sem considerar os sinais deles, e elevar a n?
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: binômio de newton
Em que sentido a questão não falar nada? O enunciado sempre vai influenciar. É uma outra questão? Se sim, poste-a, se eu souber tento te dar uma mão!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: binômio de newton
Um resumo:
Fazendo x = y = 1 --->
I) No binômio básico ---> (x + y)n = (1 + 1)n = 2n
II) No binômio (a.x + b.y)n em que a, b são constantes --->
(a.1 + b.1)n = (a + b)n
Fazendo x = y = 1 --->
I) No binômio básico ---> (x + y)n = (1 + 1)n = 2n
II) No binômio (a.x + b.y)n em que a, b são constantes --->
(a.1 + b.1)n = (a + b)n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Clara Macêdo e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: binômio de newton
Se o enunciado não falar nada sobre x e y.
A questão que eu estava resolvendo era sobre o termo independente do binômio (x⁴-1/x)¹⁰, mas eu queria calcular a soma dos termos dele. Nesse caso, bastaria somar os coeficientes 1 e 1 e elevar a 10, certo? Eu só tenho os cálculos, mas acredito que a questão só dava o binômio e pedia o coeficiente do termo independente mesmo, não falava mais nada.
A questão que eu estava resolvendo era sobre o termo independente do binômio (x⁴-1/x)¹⁰, mas eu queria calcular a soma dos termos dele. Nesse caso, bastaria somar os coeficientes 1 e 1 e elevar a 10, certo? Eu só tenho os cálculos, mas acredito que a questão só dava o binômio e pedia o coeficiente do termo independente mesmo, não falava mais nada.
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: binômio de newton
Como ele não está perguntando a soma dos coeficientes, é uma questão totalmente diferente!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Clara Macêdo e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: binômio de newton
Realmente são duas questões diferentes, sugiro você abrir um novo tópico se ainda não conseguir resolver.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» binomio de newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» binômio de newton
» (ITA) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» binômio de newton
» (ITA) Binômio de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|