brasil império
2 participantes
Página 1 de 1
brasil império
Observe o quadro:
A partir da análise do quadro e tendo em vista o contexto do Brasil no I Império, é possível classificar o voto, naquele período, como
a) censitário, amplo, indireto e irrestrito.
b) universal, masculino, direto e representativo.
c) censitário, masculino, indireto e em dois graus.
d) universal, apartidário, direto e em quatro graus.
Alguém poderia me explicar essa questão? Não entendi muito bem esse quadro, somente que a votação era censitária e masculina. O fato de ter "elege" não implicaria voto direto? E o que são esses graus?
A partir da análise do quadro e tendo em vista o contexto do Brasil no I Império, é possível classificar o voto, naquele período, como
a) censitário, amplo, indireto e irrestrito.
b) universal, masculino, direto e representativo.
c) censitário, masculino, indireto e em dois graus.
d) universal, apartidário, direto e em quatro graus.
Alguém poderia me explicar essa questão? Não entendi muito bem esse quadro, somente que a votação era censitária e masculina. O fato de ter "elege" não implicaria voto direto? E o que são esses graus?
Última edição por Ana Clara Macêdo em Qui 16 Jun 2022, 16:58, editado 1 vez(es)
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: brasil império
Censitário=Tem que ter uma quantia em dinheiro para votar. Eleitor de paróquia tem que ter 100 mil réis por ano para poder votar. Província? 200 mil.
Masculino= Só homem vota. Por isso,eleitor,senador e deputado.
Indireto=> Você tem que votar numa pessoa,para essa pessoa votar em outro candidato. Não é como hoje,que você digita o número na urna e vota diretamente naquele candidato,naquela candidata.
Dois graus=> Tem que votar em dois segmentos. Primeiro Eleitor de Província, para esse provinciano votar em senador ou deputado.
Masculino= Só homem vota. Por isso,eleitor,senador e deputado.
Indireto=> Você tem que votar numa pessoa,para essa pessoa votar em outro candidato. Não é como hoje,que você digita o número na urna e vota diretamente naquele candidato,naquela candidata.
Dois graus=> Tem que votar em dois segmentos. Primeiro Eleitor de Província, para esse provinciano votar em senador ou deputado.
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Ana Clara Macêdo e Ana Laura Guimarães gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Brasil Império e Brasil República
» Brasil Império
» Brasil imperio
» Escravismo no Brasil Império
» Padroado Regio - Brasil Império
» Brasil Império
» Brasil imperio
» Escravismo no Brasil Império
» Padroado Regio - Brasil Império
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|