UNISA - energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UNISA - energia mecânica
No cenário de um game há rampas espalhadas pela cidade onde a personagem principal, um ladrão de carros, faz seu veículo saltar grandes distâncias, para fugir da polícia.
Em uma situação real, admita que um carro, movendo-se a 72 km/h, salte uma rampa de 30º de inclinação.
Sendo desprezíveis as dimensões do carro, da rampa e as forças resistentes ao movimento, e considerando a aceleração da gravidade 10 m/s2, sen 30º = 0,5 e cos 30º = 0,8, o alcance horizontal que o carro terá atingido após o salto sobre a rampa será igual a
a) 16m
b) 24m
c) 8m
d) 28m
GABARITO: Alternativa B
Em uma situação real, admita que um carro, movendo-se a 72 km/h, salte uma rampa de 30º de inclinação.
Sendo desprezíveis as dimensões do carro, da rampa e as forças resistentes ao movimento, e considerando a aceleração da gravidade 10 m/s2, sen 30º = 0,5 e cos 30º = 0,8, o alcance horizontal que o carro terá atingido após o salto sobre a rampa será igual a
a) 16m
b) 24m
c) 8m
d) 28m
GABARITO: Alternativa B
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: UNISA - energia mecânica
Vo = 72 km/h = 20 m/s
Vox = Vo.cos30º ---> Vox = 20.0,8 ---> Vox = 16 m/s
Voy = Vo.sen30º ---> Voy = 20.0,5 ---> Voy = 10 m/s
Seja t o tempo para atingir a altura máxima ---> 0 = Voy - g.t ---> 0 = 10 - 10.t ---> t = 1 s
A = Vox.(2.t) ---> A = 16.(2.1) ---> A = 32 m
Tens certeza dos dados do enunciado e das alternativas?
Vox = Vo.cos30º ---> Vox = 20.0,8 ---> Vox = 16 m/s
Voy = Vo.sen30º ---> Voy = 20.0,5 ---> Voy = 10 m/s
Seja t o tempo para atingir a altura máxima ---> 0 = Voy - g.t ---> 0 = 10 - 10.t ---> t = 1 s
A = Vox.(2.t) ---> A = 16.(2.1) ---> A = 32 m
Tens certeza dos dados do enunciado e das alternativas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Unisa-Energia
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos