PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre mátemática básica e divisão de inteiros

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre mátemática básica e divisão de inteiros Empty Dúvida sobre mátemática básica e divisão de inteiros

Mensagem por Kadluba Ter 24 maio 2022, 19:11

Se eu tenho 90 questões pra fazer em 38 dias e eu quero fazer,na maior parte dos dias possíveis, apenas 2 questões diariamente, qual o menor número de dias que terei que fazer mais que 2 questões? Levando em conta apenas números inteiros

Kadluba
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre mátemática básica e divisão de inteiros Empty Re: Dúvida sobre mátemática básica e divisão de inteiros

Mensagem por Elcioschin Ter 24 maio 2022, 20:02

90 .. 76 + 14 ... 76 .... 14 ......... 14
--- = --------- = ---- + ---- = 2 + ---
38 ...... 38 ....... 38 .... 38 ......... 38

Fazendo 2 por dia, restam 14 para fazer

Complete.

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Kadluba gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre mátemática básica e divisão de inteiros Empty Re: Dúvida sobre mátemática básica e divisão de inteiros

Mensagem por Kadluba Ter 24 maio 2022, 20:20

Elcioschin escreveu:90 .. 76 + 14 ... 76 .... 14 ......... 14
--- = --------- = ---- + ---- = 2 + ---
38 ...... 38 ....... 38 .... 38 ......... 38

Fazendo 2 por dia, restam 14 para fazer

Complete.

Tens o gabarito?

Olá! Então se eu fizer 3 questões durante 14 dias e no resto  fizer duas diariamente, consigo fazer  as  90 nesse tempo. correto?  Não tem gabarito não, é uma divisão que eu estava com um pouco de dificuldade de desenvolver mas agora com sua explicação ficou bem claro. Obrigado!!

Kadluba
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre mátemática básica e divisão de inteiros Empty Re: Dúvida sobre mátemática básica e divisão de inteiros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos