PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raizes e coeficientes de uma equação do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

Raizes e coeficientes de uma equação do 2º grau Empty Raizes e coeficientes de uma equação do 2º grau

Mensagem por SILVIASOUZA Sex 29 Abr 2022, 19:08

Se x1 e x2 são raízes da equação 3x² -5x + p -2 =0, em que p é um número real, e sabendo-se que 1/x₁ + 1/x₂= 5/2, pode-se concluir corretamente que:a)p= -2
b)p= -8/5
c)p=0
d)p=2
e)p=4

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Raizes e coeficientes de uma equação do 2º grau Empty Re: Raizes e coeficientes de uma equação do 2º grau

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Abr 2022, 19:14

x1 + x2 = 5/3

x1.x2 = (p - 2)/3

1/x1 + 1/x2 = 5/2 ---> (x1 + x2)/(x1.x2) = 5/2 ---> (5/3)/[(p - 2)/3] = 5/2 ---> 5/(p - 2) = 5/2 ---> p = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raizes e coeficientes de uma equação do 2º grau Empty Re: Raizes e coeficientes de uma equação do 2º grau

Mensagem por SILVIASOUZA Sex 29 Abr 2022, 19:44

obrigado

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Raizes e coeficientes de uma equação do 2º grau Empty Re: Raizes e coeficientes de uma equação do 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos