PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes de equação do 2ª grau

4 participantes

Ir para baixo

Raízes de equação do 2ª grau Empty Raízes de equação do 2ª grau

Mensagem por Escarlatte Sex 31 Out 2014, 17:37

Na equação x²+(k+2)x+k+10=0,a soma das raízes é igual ao produto delas. Obtenha essas raizes.

Resposta: 2 e 2 

Obs... Acredito que a resposta possa ser encontrada igualando as fórmulas de soma e produto,entretanto só encontro k=6 e a 4 porém quando vou substituir para encontrar as raízes não dá 2 . Alguém poderia responder essa questão passo a passo até o fim para mim entender . Agradeço
Escarlatte
Escarlatte
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes de equação do 2ª grau Empty Re: Raízes de equação do 2ª grau

Mensagem por Jose Carlos Sex 31 Out 2014, 18:23

Olá Escarlatte,

Acho que vc cometeu um engano no cálculo de "k". Eu achei k = - 6

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes de equação do 2ª grau Empty Re: Raízes de equação do 2ª grau

Mensagem por Escarlatte Sex 31 Out 2014, 18:32

E depois que eu encontro o k como faço para encontrar a resposta?
Escarlatte
Escarlatte
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes de equação do 2ª grau Empty Re: Raízes de equação do 2ª grau

Mensagem por Euclides Sex 31 Out 2014, 18:43



resolva a equação.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes de equação do 2ª grau Empty Re: Raízes de equação do 2ª grau

Mensagem por Escarlatte Sex 31 Out 2014, 19:05

euclides como você encontrou essa equação? eu substituí o -6 na equação inicial e encontrei x^2-4x+16=0 😢
Escarlatte
Escarlatte
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes de equação do 2ª grau Empty Re: Raízes de equação do 2ª grau

Mensagem por Elcioschin Sex 31 Out 2014, 19:24

Então refaça suas contas: elas estão erradas

Para k = - 6 ---> k + 10 = - 6 + 10 = 4 (e não 16)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes de equação do 2ª grau Empty Re: Raízes de equação do 2ª grau

Mensagem por Escarlatte Sex 31 Out 2014, 19:40

Ow gente obrigada não consegui de primeira por pura falta de atenção. Valeu !
Escarlatte
Escarlatte
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes de equação do 2ª grau Empty Re: Raízes de equação do 2ª grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos