Semelhança
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança
(Upe-ssa 1 2018) Os lados de um triângulo medem, respectivamente, 5 cm, 7 cm e 8 cm. Quais são as respectivas medidas dos lados de um triângulo semelhante a este cujo perímetro mede 0,6 m?
15 cm, 21cm e 24 cm b) 12 cm, 22 cm e 26 cm c) 18 cm, 20 cm e 22 cm d) 11cm, 23 cm e 26 cm e) 16 cm, 18 cm e 26 cm
15 cm, 21cm e 24 cm b) 12 cm, 22 cm e 26 cm c) 18 cm, 20 cm e 22 cm d) 11cm, 23 cm e 26 cm e) 16 cm, 18 cm e 26 cm
Última edição por Éricasnt em Ter 10 maio 2022, 13:30, editado 1 vez(es)
Éricasnt- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/04/2022
Re: Semelhança
@Éricasnt,
Do primeiro triângulo:[latex]P_A = 5 + 7 + 8 = 20[/latex].
Do segundo triângulo: [latex]P_B = 60[/latex].
Aas razões devem estar em proporção. [latex]\frac{P_B}{P_A}= \frac{60}{20} = 3[/latex].
Das alternativas, a a) satisfaz, já que:
[latex]\\ 3 \cdot 5 = 15; \\ 3 \cdot 7 = 21; \\ 3 \cdot 8 = 24;[/latex].
Do primeiro triângulo:[latex]P_A = 5 + 7 + 8 = 20[/latex].
Do segundo triângulo: [latex]P_B = 60[/latex].
Aas razões devem estar em proporção. [latex]\frac{P_B}{P_A}= \frac{60}{20} = 3[/latex].
Das alternativas, a a) satisfaz, já que:
[latex]\\ 3 \cdot 5 = 15; \\ 3 \cdot 7 = 21; \\ 3 \cdot 8 = 24;[/latex].
imAstucia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2022
Éricasnt gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|