Cálculo 1
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo 1
1) Uma caixa sem tampa deve ser construída de um pedaço retangular de papelão com dimensões 15 cm e 40 cm. Para isso, retira-se, de cada um dos cantos do retângulo, um pequeno quadrado, dobrando em seguida a parte residual.
Qual deve ser a medida do lado desse quadrado para que a caixa tenha volume máximo
OBS: É uma questão aberta e não tenho o gabarito queria entender como fazer ela não necessariamente a resposta
Qual deve ser a medida do lado desse quadrado para que a caixa tenha volume máximo
OBS: É uma questão aberta e não tenho o gabarito queria entender como fazer ela não necessariamente a resposta
tkg767- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/06/2020
Re: Cálculo 1
Lados: 15 - 2x // 40 - 2x
Dessa forma, o volume é dado por: V = Sx
Onde S é igual a área da base do retângulo.
V = (15-2x)(40-2x)x
Para determinar o volume máximo, basta derivar o volume em função de x, assim:
dV/dx = 0. Tente completar, qualquer coisa mande mensagem!
Dessa forma, o volume é dado por: V = Sx
Onde S é igual a área da base do retângulo.
V = (15-2x)(40-2x)x
Para determinar o volume máximo, basta derivar o volume em função de x, assim:
dV/dx = 0. Tente completar, qualquer coisa mande mensagem!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
tkg767 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Cálculo
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» calculo de lim
» Cálculo IV - EDO
» Cálculo
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» calculo de lim
» Cálculo IV - EDO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos