PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei dos gases

2 participantes

Ir para baixo

Lei dos gases Empty Lei dos gases

Mensagem por Sayd Aires Qua 02 Fev 2022, 22:43

(Estácio-RJ) Um volume de 10 L de um gás perfeito teve sua pressão aumentada de 1 para 2 atm e sua temperatura aumentada de -73 °C para +127 °C. O volume final, em litros, alcançado pelo gás foi de:

Gab.: 20 L

Pessoal, meus cálculos efetivam 10 L. Agradeço a solução.
Sayd Aires
Sayd Aires
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 21
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos gases Empty Re: Lei dos gases

Mensagem por gusborgs Qui 03 Fev 2022, 00:13

V0 = 10L
p0 = 1atm
T0 = 200K

Vf = ?
pF = 2atm
Tf = 400K

P0 V0 / T0 = Pf Vf / Tf
10 . 1 / 200 = 2 Vf / 400
Vf = 400 . 10 / 2 . 200
Vf = 10L

Se o enunciado tiver correto, é isso mesmo
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

FirmusBellus e Sayd Aires gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos