Cálculo de Kc e Kp
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cálculo de Kc e Kp
Um recipiente de 4L contém carbonato de cálcio sólido, o qual se decompõe a 600K, segundo a equação:
CaCO3 <----> CaO + CO2
Determine os valores de Kc e Kp para esta reação, sabendo-se que no equilíbrio são encontrados 10 mols de CO2.
R=0,082
CaCO3 <----> CaO + CO2
Determine os valores de Kc e Kp para esta reação, sabendo-se que no equilíbrio são encontrados 10 mols de CO2.
R=0,082
arthurmoreira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/12/2021
Idade : 22
Re: Cálculo de Kc e Kp
Como o CaCO3 e o CaO são sólidos, eles não participam da constante de equilíbrio, apenas o CO2
Kc = [CO2] ^1
Kc = 10 mols / 4L = 2,5
pV = n R T
p CO2 . 4 = 10 . 0,082 . 600
p CO2= 123 atm
Kp = pCO2^1
Kp = 123
Kc = [CO2] ^1
Kc = 10 mols / 4L = 2,5
pV = n R T
p CO2 . 4 = 10 . 0,082 . 600
p CO2= 123 atm
Kp = pCO2^1
Kp = 123
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo 3
» Cálculo de pH
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo 3
» Cálculo de pH
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos