[Equação Modular - Tópicos de Álgebra Elementar]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Equação Modular - Tópicos de Álgebra Elementar]
Sabendo que o sistema possui duas soluções (a,b) e (c,d). O valor de a + b + c + d é igual a:
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
e) 10
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
e) 10
- gabarito:
- A
Última edição por castelo_hsi em Ter Dez 21 2021, 18:30, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: [Equação Modular - Tópicos de Álgebra Elementar]
Olá castelo_hsi;
Acoplando as igualdades conforme o seguinte iremos obter:
[latex]
(\sqrt{x^2} + x + \sqrt{y^2} + y) -(\sqrt{x^2} - x + \sqrt{y^2} - y) = (10) - (4) \implies 2(x+y) = 6
\therefore (a+ b)+ (c+ d) = 2(x+y)= 6[/latex]
Bons estudos
Acoplando as igualdades conforme o seguinte iremos obter:
[latex]
(\sqrt{x^2} + x + \sqrt{y^2} + y) -(\sqrt{x^2} - x + \sqrt{y^2} - y) = (10) - (4) \implies 2(x+y) = 6
\therefore (a+ b)+ (c+ d) = 2(x+y)= 6[/latex]
Bons estudos
joaoZacharias- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/03/2020
Localização : Campinas - SP, BR
Re: [Equação Modular - Tópicos de Álgebra Elementar]
Muito obrigado, joaoZacharias, não havia pensado nisso. Safou demais!!
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Tópicos de Álgebra Elementar
» Equações - tópicos da álgebra Elementar
» Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Tópicos de álgebra elementar- Ivan Monteiro
» Equações - tópicos da álgebra Elementar
» Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Tópicos de álgebra elementar- Ivan Monteiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|