Equações - tópicos da álgebra Elementar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações - tópicos da álgebra Elementar
Qual a raiz da equação ( x + a + 2) ( a - b) = (2x - 1) ( a + b + c), para a + b + 2c diferente de zero?
Última edição por joao mazon em Dom 13 Nov 2022, 00:21, editado 1 vez(es)
joao mazon- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/10/2022
Idade : 18
Localização : Araras, SP
Re: Equações - tópicos da álgebra Elementar
(x + a + 2).(a - b) = x.(a - b) + (a + 2).(a - b) ---> I
(2.x - 1).(a + b + c) = x.(2.a + 2.b + 2.c) - (a + b + c) ---> II
II = I ---> x.(2.a + 2.b + 2.c) - (a + b + c) = x.(a - b) + (a + 2).(a - b) --->
x.(2.a + 2.b + 2.c) - x.(a - b) = (a + 2).(a - b) + (a + b + c) --->
Complete
(2.x - 1).(a + b + c) = x.(2.a + 2.b + 2.c) - (a + b + c) ---> II
II = I ---> x.(2.a + 2.b + 2.c) - (a + b + c) = x.(a - b) + (a + 2).(a - b) --->
x.(2.a + 2.b + 2.c) - x.(a - b) = (a + 2).(a - b) + (a + b + c) --->
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações - tópicos da álgebra Elementar
Muito obrigado, mestre.Elcioschin escreveu:(x + a + 2).(a - b) = x.(a - b) + (a + 2).(a - b) ---> I
(2.x - 1).(a + b + c) = x.(2.a + 2.b + 2.c) - (a + b + c) ---> II
II = I ---> x.(2.a + 2.b + 2.c) - (a + b + c) = x.(a - b) + (a + 2).(a - b) --->
x.(2.a + 2.b + 2.c) - x.(a - b) = (a + 2).(a - b) + (a + b + c) --->
Complete
joao mazon- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/10/2022
Idade : 18
Localização : Araras, SP
Tópicos semelhantes
» Tópicos de Álgebra Elementar
» Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|