PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros composto

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido juros composto

Mensagem por owen123 Dom 14 Nov 2021, 03:17

Um capital é empregado a uma taxa anual de 5% (juros compostos), calculada anualmente. Se o valor do montante, depois de n anos, é aproximadamente 34% maior que o capital inicial, qual o valor de n?


Última edição por owen123 em Sex 19 Nov 2021, 03:46, editado 1 vez(es)

owen123
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: juros composto

Mensagem por Medeiros Dom 14 Nov 2021, 13:22

1 + 0,34 = (1 + 0,05)n
1,34 = 1,05n
log(1,34) = n.log(1,05)
n = log(1,34)/log(1,05) = 6
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos